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つくおき生活 週末まとめて作り置きレシピ
4.お酒のあてになるきゅうりの醤油漬けと酢醤油煮卵
コメント一覧
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4.
彼女=料理を作る人。つっー認識じゃ今時ダメだぞ。
2.
作り置きって冷蔵で7日とか5日とかそんなに持つの?!
5.
本当に疲れてたのねこの兄ちゃん。でも、つくおき料理をちゃんとしているのは立派。にゃんこ動画に癒されてるし。
8.
>2のコメントの方 保存容器清潔なもの使う、ちゃんと火を通す、直箸で取らない、密閉&冷蔵保存をちゃんと守れば余裕で持ちますよ〜('ω')!ここ数年は作り置きでお弁当楽してます!
13.
せっかく作り置きしたのを会社の先輩に全部食べられるの嫌やなぁ 押しかけたんだしちょっと謝礼置いてってあげて
6.
生姜の千切りとかゆで卵の殻むきすら面倒なのに、主人公すごいなぁ
3.
ににに煮卵美味そう〜〜〜!
1.
まだらに漬かってても、味の変化があって美味しい場合もありますね。
9.
>6 7 「今日は簡単なもんしか作らんぞ〜」とか言ってるけど、ある程度料理できる前提だよね ^_^; 卵の殻向き何個もなんて、それだけで大変だよね。
10.
茹でる前に卵の下側に小さい穴を開ける。茹で上がったらキチンと冷やす。卵同士で擦る様に殻に細かくヒビを入れる。少し剥いて弱めの流水にあてながら剥いていく。半熟は剥き辛い。
14.
>11 とろとろ半熟卵の殻剥いたことないでしょうあなた。さては料理なんて簡単にできると思ってる初心者だな。剥きやすいゆで卵とは違うんですのよ〜
12.
料理好きだけど茹で卵はホント苦手。最近は剥かなくていいように温玉にしてます。
7.
煮玉子の殻こんな綺麗に剥けないー。 コツとか知りたい…!
18.
きゅうりやってみたいな…美味しそう あと料理には関係ないけど面倒くさい絡みをして帰りたくないからって家に押し掛けてくる(しかも理由が彼女と喧嘩したとか自分には関係ない奴)先輩は嫌だ…
11.
ゆで卵の殻をむくのが面倒くさいとか嘘だろ…。レトルトカレー作るのすら面倒くさいとか思ってるのかい? 衝撃だなぁ
23.
味玉の空気抜き。袋に卵と調味液入れてから、鍋に水張って下から浸けていくと空気が抜けるのでそこで縛って外の水気拭いて漬けてます〜。みっちり味に浸かってるの美味しいですよね…
22.
調理過程で癒されるとかヤバイ。お仕事大変なんだなぁ。 専業主婦、調理なんて苦痛でしかないw
21.
疲れて帰って来る自分用に作り置きしてるめし食われて嬉しそうな主人公すげーな。そういう漫画だから仕方ないけど…
16.
写真が何故か美味しくなさそう
15.
美味しそうなマンガや〜(^ν^)
20.
このマンガのコメント欄でさらに学ぶ✧*
19.
所謂キューリのキューちゃんだよね、美味しいよねぇ ご飯にも、酒のあてにもなる
17.
きゅうり炒めるの?どんな味なんだろ…でもおいしそう…