マンガほっと 検索
つくおき生活 週末まとめて作り置きレシピ
2.疲れた体に嬉しいかぼちゃの煮付け
コメント一覧
いいね順
新着順
コメントはアプリから投稿されたものを表示しています。
「投稿」及び「いいね」はWEBからは行えません。
1.
かぼちゃより一話のハンバーグのレシピが知りたいw
3.
新入社員でももう素を出せるアットホームな会社と思いきや、なんかブラックな匂いプンプン・・・(^_^;)
17.
うまそ〜〜〜 料理しないくせに立派な人の手料理に対して「○○しただけ」とか言うやつだいきらい
9.
かぼちゃの皮を「そぐように切る」のが結構危ないんだよな
12.
レンジに入る大きさなら、短時間で良いので丸ごとレンチンすると、刃が通りやすくなり危険作業度が下がります。
7.
男の人ってカボチャ嫌いなイメージ
13.
水っぽい煮物よりもほくほくのかぼちゃが好きなので水を入れるときはかぼちゃが1/3浸かるくらいの量にしてる
2.
これまた良き飯テロ漫画。夕飯すんだのに…(笑)
23.
いやかぼちゃ切って煮ただけってさぁ そういうこと言うやつに限って自分でやってないよね。 切って煮る、焼く、ゆでる、蒸す…その工程だけでもめんどくわ! 彼女や嫁にも手の込んだもん作れよとか言いそう…
8.
ここに出てくるつくおきのレシピ本って本当に販売してたんだね。ちょっと探してくるわ
11.
よし。かぼちゃ買ってこよう。
18.
かぼちゃかぁー、おいしいよなぁ
16.
簡単でおいしそうです。
10.
角おとしておいた方が煮崩れしないぞい
14.
旨そう× 旨い◯ 食べたい◎ かぼちゃも買って帰るかー
24.
ハンバーグのレシピ、nozomiさんのサイトにいくつかあるよー。一時期冷凍でストックしてた。タッパーは有名なイワキのガラス製使ってる。匂いや色移りがないからストレスなく使えてオススメ。
22.
私も作り置きしてるんだけど、やっぱタッパーはガラス製がいいのかな??プラ製だと油物温めるたびに不安になるんだよね。
20.
独り暮らしを始めたときからお世話になってる、つくおき本の漫画なのね!出てたの知らなかった~💖
6.
>1 そうそう。かぼちゃもいいけど1話目と連続して煮物で、ちょっとシブいよね(^_^;)
4.
男のアへ顔なんて要らなかったんや!(笑)
21.
いつも軽くレンチンしてから切ってるわ ひき肉と煮たり、カレー味にしたり、グラタンにしたりカボチャはほんと優秀
19.
かぼちゃは水少なめのほうがおすすめ。ほんの少し使うレシピもあるよ。
5.
お姉さんが出てこない、だと…?? バカ、な……😳
27.
切ったかぼちゃと大さじ2〜3くらいの料理酒をタッパーに詰めてラップして5分チンでもそれっぽくなるよ!余った水分は捨ててラップ外して放置するとホクホクになる ちょっと醤油混ぜても美味い
26.
水をひたひたになるまで入れるを間違えて水っぽくなってしまった。コメントのとおり水少なめが正解だわ。
25.
ひき肉入れても美味しいよ
15.